欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

  第一条 为规范我局政府信息公开考核工作,确保我局信息公开工作规范有效运行,保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《陕西省政府信息公开工作考核办法》及《宝鸡市政府信息公开规定》,结合我市实际,制定本办法。
  第二条 信息公开考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。
  第三条 信息公开考核工作在市体育局信息公开领导小组领导下,由公室具体组织实施。
  第四条 政府信息公开工作考核主要内容:
  (一)组织领导。信息公开工作领导机构、主管领导及工作机构的配备情况;信息公开年度工作计划、目标、任务、措施实施情况。
  (二)机制建设。信息公开工作制度体系建设及在工作实践中运用执行情况。
  (三)主动公开。信息公开指南和目录的编制、主动公开信息公开方式和工作情况,主动公开信息内容的全面性、及时性、准确性情况;网上公开办事、互动交流栏目维护和开展情况;信息公开查阅场所、设施建设及便民服务情况。
  (四)依申请公开。包括落实申请场所、规范受理及答复方式、执行收费办法等情况。
  (五)不予公开。包括确定不予公开的依据、落实保密审查制度、规范受理及答复方式等情况。
  (六)信息公开工作的举报、投诉及受理、复议、办结、回复情况。
  第五条 信息公开工作要求机构健全、责任明确、人员落实、经费保障;机制完善、工作开展有章可依;公开内容和范围具体、准确;公开方式多样、便民;投诉、复议、诉讼依法处理。
考核工作实行量化标准,根据考核评分标准实行动态管理。
  第六条 考核时间为每年年底或次年年初。