欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 网上服务 >> 办事指南


宝鸡市体育运动学校

[ 来源:市体校 | 作者:本站 | 发布时间:2015-07-09 | 浏览:10436次 ]

陕西省宝鸡市体育运动学校1993年2月经省人民政府批准在原业体校基础上成立的一所中等体育运动专业学校,为市体育局直属全民事业单位。

学校目前科室设置:办公室、训练科、教务科、学生科、科研室、后勤中心以及水上项目运动管理中心和射击射箭运动管理中心;党群系统设置:党支部、工会、团委、妇委会;学校现有学生400余人,共10个教学班(分中专、初中、小学部)以及王家崖水上基地教学点;有教职工77人(其中专业技术人员50人,具有高级职称的人员10人,中级职称的人员26人);开设的项目有:田径、举重、国际式摔跤、柔道、跆拳道、体操、跳水、拳击、射箭、射击、篮球、足球、皮划艇、赛艇等14个项目。学校位于宝鸡市体育中心西区,训练、科研、教学、后勤服务设施齐全。特别是400、200米塑胶跑道,篮球训练场,标准塑胶网球场,体操、跳水训练房,以及能满足单项训练的柔道、国际跤、拳击、跆拳道、射击、射箭、举重等专项训练场(房)和王家崖水上项目训练基地,处于全省领先地位。教学方面,中考成绩逐年大幅度提高,体操运动员张家政以文化课和专业成绩第一考入清华大学。刘芳芳等六名运动员分别被陕西师范大学、西安石油大学录取。

田径项目共有7名教练员,70余名运动员。从1999年至今十四年,共获得11次团体第一。近年来涌现出奥运选手王峥、竞走国手倪媛媛、王敏、周洁、耿莎莎等优秀运动员。竞走、女子链球被国家体育总局田管中心命名国家奥林匹克竞走高水平后备人才基地。2012年参加陕西省年度赛获得总分1601.5分和51枚金牌,雄踞全省第一。水上项目(含赛艇、皮划艇)在王家崖水上基地训练。现有教练员5名,运动员60余名,2011年被命名为国家奥林匹克高水平赛艇后备人才基地,赛艇运动员陈婧参加全国U-16少年锦标赛夺得3枚金牌,穆川、闫笑入选国家青年队。2012年该项目获得总分1366分、金牌48枚,名列全省第一。举重项目现有4名教练员,50余名运动员。2010年被国家体育总局举摔柔中心命名为全国奥林匹克举重项目高水平后备人才基地。2010、2011年参加全国少年分龄赛、高水平后备人才基地赛获得金牌8枚。2012年参加省年度赛夺得8枚金牌,以410分取得省冠军,并有5名运动员达一级运动员标准。体操是宝鸡体校的一个优势项目。现有3名教练员,30余名运动员。男子运动员吴冠华夺得2011年太平洋泛美体操锦标赛吊环冠军,在今年的年度赛中,获得16枚金牌,以645分继续雄踞全省榜首。柔道项目现有3名教练员,50余名运动员。2012年获得总分414分、金牌10枚,位居全省第一。国际跤项目现有3名教练员,80余名运动员。2012年获得总分624分、金牌8枚,位居全省第一。拳击项目现有3名教练员,50余名运动员。近十年来拳击项目的一直保持全省领先。2012年以总分379分、金牌4枚取得了团体第一。足球项目现有4名教练员,50余名运动员。曾培养出汉城奥运会选手王宝山。宝鸡市被国家体育总局、教育部首批命名为全国青少年足球项目布局城市。2012年参加陕西省年度比赛获男子足球第一,女子甲组第一、乙组第二的好成绩。射击项目现有4名教练员,40余名运动员。曾培养出巴塞罗那奥运会十米气步枪铜牌选手高静,伦敦奥运会选手王炜一。2012年获得总分503分、金牌11枚,取得省团体第二。

篮球项目现有2名教练员,运动员24名。2012年参加陕西省年度赛男女双双获得团体第二。跆拳道项目有1名教练员,运动员26名。2012年参加陕西省年度赛获团体第一。跳水现有1名教练员,20名运动员。曾培养出全国第十一届运动会3米板冠军张森。参加2012年陕西省年度赛以总分439分、金牌7枚取得团体第三名。射箭项目现有教练员1名,运动员20名,曾培养出国手王刚,参加多哈亚运会获得个人第五名。2012年参加陕西省年度赛以215分获得团体总分第三名。

2009年,宝鸡市体育局响亮地提出了“培养奥运金牌选手,建设西部体育强市”的奋斗目标。为了早日实现这一远大宏伟目标,我校借助出奥运选手、陕西省第十五届运动会即将在我市举办的东风,以质量求生存,以改革求发展,遵循体育和教育规律,坚持“读训并重”的原则和培养优秀体育后备人才、合格中等体育专业人才的办学方针,顺应市场经济形势,发挥自身优势,强化内部管理,拓宽办学渠道,积极推动我市、我校竞技体育事业的可持续发展。


书记:付亚丽

电话:3306279

点击进入宝鸡市体育运动学校: