欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态


我市培养输送的运动员王峥夺得世锦赛女子链球银牌

[ 来源: | 作者:崔梦麟 | 发布时间:2017-08-09 | 浏览:460次 ]




8月8日凌晨,2017年伦敦田径世锦赛女子链球决赛,我市培养输送的运动员王峥以75米98获得银牌,为中国队赢得了本届世锦赛第一枚奖牌,也成为宝鸡历史首枚世锦赛奖牌获得者。

资格赛回顾:

女子链球资格赛,中国名将张文秀和队友王峥携手晋级决赛。波兰的玛丽娜以74米97排名资格赛第一,奥运冠军、世界纪录保持者沃达尔奇克以74米61排名资格赛第二。王峥以71米89排名资格赛第7,张文秀以71米39排名资格赛第10,另一名中国选手罗娜预赛最好成绩为69米54,她排名第13位遗憾无缘决赛。

决赛回顾:

决赛第一投波兰的玛丽娜就以74米74排名第一,中国队的王峥以74米31排名第二,沃达尔奇克第一投没发挥好只投出70米45排名第六。张文秀第一投也是手感不是很好,她的第一投成绩为69米70。第二投王峥投出75米94一举跃居第一,波兰的沃达尔奇克、玛丽娜以及中国的张文秀第二投均犯规没有成绩。

第三投下来,王铮依然凭借75米94排名第一,波兰的玛丽娜74米76排名第二。沃达尔奇克第四投投出77米39超越所有选手排名升到第一,她第五投将自己本场比赛的最好成绩提升到77米90,尽管排名第一但她还是在不停地摇头,因为她平时随便一投都在80米以上,今天怎么都找不到这种感觉。最后一投沃达尔奇克的成绩为73米91,最终她凭借第五投的77米90夺冠。

王峥第四第五投成绩分别为74米86、74米52,最后一投她投出75米98,将本场比赛自己的最好成绩提升了4厘米。最终王峥以75米98获得银牌,中国队拿到本届世锦赛的第一枚奖牌。波兰的玛丽娜二、三、四投均犯规没成绩,最后两投也成绩一般,她最终以74米76获得铜牌。张文秀第五投投出赛季个人最好成绩74米53,她获得第四名。张文秀与第三名玛丽娜只差23厘米。

赛后声音:

王峥:奖牌是对自己最好的证明,相信成绩会越来越好。

对于两届世锦赛和两届奥运会之后,自己第一次触及到的奖牌,王峥说道:“其实,我感触挺深的,这两年成绩都是高高低低,起伏很大,所以我特别特别感谢国家队的领导还有我们省上的领导,不管我当时的成绩有多低谷,他们都没有放弃过我,都一样对我很重视,对我很好,所以我特别特别感谢他们。”对于能夺得一枚宝贵的银牌,从王峥口中说出最多的就是感谢,而那也是她从内心深处的感激,“还有我要感谢我现在的团队,我感觉我特别特别的幸福,今天拿了这块牌子也有他们的一份。”

“今天的奖牌是对自己最好的证明,我觉得我以后的路会更好的,而且我也会更努力的,我相信自己还没有到头。”王峥说道。

王峥生涯回顾:世锦赛一银,亚运会两银。

今年30岁的王峥,相比于15岁就成名的张文秀,她显得大器晚成。从2006年世界青年田径锦标赛女子链球中才开始崭露头角,随后2010年在广州亚运会以68米17摘得银牌。王峥曾获得2011年全国田径锦标赛女子链球亚军、2013年亚洲锦标赛女子链球冠军、2014年仁川亚运会亚军2017年国际田联世界链球挑战赛季军。但在奥运会、世锦赛这样级别的国际大赛舞台上,她却始终不能找到打开胜利的大门钥匙。在北京世锦赛(第五名)和里约奥运会(止步12强)的连续挫败,终于在今年的田径世锦赛上,王峥收获了自己在世界大赛上的第一块奖牌。

据了解,2017年伦敦田径世锦赛后,王峥还要参加今年8月底的全运会,这次她将和老将张文秀再次一争高下。