欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态


宝鸡体校俩选手获全国青少年网球赛亚、季军

[ 来源: | 作者:崔梦麟 | 发布时间:2017-08-21 | 浏览:527次 ]





2017年“圆梦杯”全国青少年爱运动网球公开赛于8月20日在西安市曲江文化运动公园网球场落下帷幕,宝鸡体校选手汪一诺获得女子U12组亚军,权子芮获得女子U14组季军。

本次比赛由西安曲江新区管委会、陕西省杨凌青少年网球学校、西安曲江文化体育产业有限公司主办,陕西博瑞克会议策划有限公司、陕西小王子体育文化传播有限公司承办,陕西佰思特广告有限公司协办。来自内蒙、河南、山西、陕西榆林、陕西西安等省市的146名优秀网球选手参加,其中陕西宝鸡7名。这群风一样的网球少年,不停地在烈日下跑动、挥拍,也挥动着自己的梦想。

比赛执行中国网协审定的最新《网球规则》,比赛分U8组5-8岁单打(不分性别),U10组8-10岁、U12组11-12岁、U14组13-14岁男子及女单打共7个组别。年龄最小的只有5岁,不要以为孩子们打网球只是玩玩的,来参加比赛的可都是受过专业训练的。自古英雄出少年,许多网球巨星都是从青少年赛事中脱颖而出。经过为期3天的激烈角逐,宝鸡选手汪一诺夺得女子U12组亚军,权子芮夺得女子U14组季军。

据了解,本次全国青少年爱好网球运动交流提高的“圆梦杯”网球系列公开赛由杨凌青少年网球学校发起。“圆梦杯”是“WTA金花”袁梦为首的教练团队研发的网球技战术培养模式为宗旨的网球赛事。青少年参赛的全过程会得到教练团队的关注和指导:比赛的热身、放松及核心专项将有学校体能教练蔡荣鑫亲自示范指导,竞技状态将有袁梦、孙宗缘、辛浩等教练记录关注,赛后各项前六优胜者将免费获得“WTA金花”袁梦及中国网球经典教学视频示范教练孙宗缘亲自教学指导的机会。参赛青少年在全程学习体会网球文化礼仪的同时,赛事组委会还将特别设立最佳道德风尚奖、潜力之星奖、最具孩子人气奖、最佳正手奖、最佳反手奖、最佳发球奖等奖项,以鼓励青少年弘扬发展道德风尚及自身潜力特点。

宝鸡市体育运动学校网球教练代斌告诉笔者,以前大家认为网球是项贵族运动,现在接受的人越来越多,很多家长点名要孩子学网球。网球相比其他集体性的运动,受伤的概率也相对较小。网球有专门的网球礼仪,开场和结束时要和对手握手致意,网球的姿势和步态也很重要,几乎每位网球选手都是身材匀称、四肢修长。还有,网球打得好,不仅靠身体,还靠脑子和意志品质,打球时讲究策略,比分落后时咬牙坚持,比分领先时不能骄傲。本次比赛主要还是想让更多的小朋友能够参与到这项运动中来。无论是初学者还是少年精英,这些网球小将们不但能够通过比赛提高自己的水平,更能体会到和同龄小伙伴切磋的乐趣。本次比赛不但检验了小选手的日常心理素质,身体素质,体育训练水平,给他们一个展现自我的平台,促进全国各省市网球优秀选手及教练的交流,推动了青少年网球运动的蓬勃发展。