欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态


市跆拳道协会成立

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2017-08-22 | 浏览:350次 ]

8月20日,宝鸡市跆拳道协会成立大会在市区万利酒店会展中心举行。据了解,市跆拳道协会将为广大跆拳道爱好者提供固定的交流、切磋平台,并组织参加各类培训和比赛,普及提高我市跆拳道运动。

跆拳道运动1999年进入宝鸡,近年来,发展速度不断加快、习练人数日益增多,截至目前,全市共有跆拳道馆40余家,跆拳道习练者近万人。良好的群众跆拳道运动氛围,也为竞技体育的发展奠定了基础。2011年,宝鸡市跆拳道队成立,2012年至今,宝鸡市跆拳道队多次在全省青少年跆拳道锦标赛中获得冠军,更增强了跆拳道运动在群众中的吸引力。为使跆拳道运动规范、健康地发展,今年7月,经市体育局、市民政局批复,宝鸡市跆拳道协会正式成立。在当天的成立大会上,郭泳宏当选首届宝鸡市跆拳道协会主席。

郭泳宏表示,跆拳道运动不仅能强身健体,更能锻炼意志品质、培养礼节礼仪,使人形成百折不挠、积极向上的人生态度,非常适合广大青少年参与。市跆拳道协会的成立,将为广大跆拳道爱好者提供一个固定的交流、切磋平台,有效解决跆拳道训练零散无序的问题。同时,协会还将定期组织开展培训、举办参加赛事,使宝鸡跆拳道走出陕西、走向全国。