欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态


2017年全国少儿游泳锦标赛:宝鸡小将斩获两银

[ 来源: | 作者:祝嘉 | 发布时间:2017-08-22 | 浏览:324次 ]

从市游泳学校获悉,在日前落幕的2017年全国少儿游泳锦标赛中,我市运动员表现出色,共获得2枚银牌、 3枚铜牌,并有 3名运动员达国家一级运动员标准,14名运动员达国家二级运动员标准。

2017年全国少儿游泳锦标赛由国家体育总局游泳运动管理中心主办,按参赛运动员年龄分两个组别,大年龄组比赛在贵州省瓮安县举办,共有来自全国47支地市代表队的506名运动员参加。我市有12人参赛,其中,在省游泳队训练不到一年的罗智元,一人就报了9个项目,最终获男子01- 02年组200米混合泳第二名、100米蛙泳第三名,宝鸡队获得比赛第十九名。小年龄组比赛在安徽省黄山市举办,共有来自全国42支地市代表队的586名运动员参加。我市有24人参赛。其中,出生于2006年11月的小姑娘卫童舒,一人夺得女子2006年组 100米蝶泳银牌、50米蝶泳铜牌、蝶泳全能铜牌,并以10岁的年龄达国家一级运动员标准,成为近十几年来我市最年轻的游泳国家一级运动员,宝鸡队获得比赛第二十四名。

据市游泳学校副校长刘寒冰介绍,此次参赛的宝鸡运动员全部来自市游泳学校。从比赛成绩看,个别项目中,我市在全国地市级城市中名列前茅,并有一些极富潜力的运动员崭露头角。相信随着一流训练场馆的使用、一流教练团队的指导、一流技术理念的注入,我市青少年游泳比赛成绩还将有更大的突破。