欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态


宝鸡市第 24届木兰拳比赛圆满落幕 400名爱好者切磋拳技

[ 来源: | 作者:周淑丽 | 发布时间:2017-09-27 | 浏览:129次 ]

近日,宝鸡市第 24届木兰拳比赛圆满落幕。 400余名木兰拳爱好者进行比赛交流,最后渭滨区老体协、宏文路东社区、宝钛社区、凤翔县老体协四个代表队获得木兰双扇一等奖 ;宝桥社区、岐山县老体协、市民中心一队三个代表队获得健身球一等奖。

本届木兰拳比赛由宝鸡市老年体协主办,宝鸡市木兰拳专委会承办。该赛事每年一届,已经连续举行了 24年,而今年是参加比赛队伍和人数最多的一届,共有21支队伍400余人参加,麟游、千阳等山区县也赶来参赛,比赛十分精彩。今年的比赛分木兰双扇、健身球两个大项目,选手们将健身球、木兰双扇、秧歌、广场舞等项目的很多动作揉在一起,让整个表演更有趣味性,飞舞的彩扇,美丽的服装,也让比赛观赏性极强。宝鸡市木兰拳专委会会长王忻表示,木兰拳运动不仅有太极气功的内涵,还汲取了民族传统舞蹈和民间健身拳操的部分精华,具有舞武结合、轻柔健美的特点,目前已成为一项广泛开展的老年健身运动。据了解,目前全市共有2000多人常年习练该项目。