欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态


金台区运动休闲特色小镇项目迎检

[ 来源: | 作者:张晓晔 | 发布时间:2017-09-27 | 浏览:366次 ]

近日,国家体育总局武术运动管理中心党委书记、副主任陈恩堂一行来到我市,对金台区打造运动休闲特色小镇工作进行了考察调研,并为即将参加第三届全国太极拳邀请赛暨传统武术邀请赛的队员加油打气。

第三届全国太极拳邀请赛将于今年11月在金台观道文化景区举办,与往届不同的是,今年在个人、集体太极拳项目之外,将加入传统武术项目拳术类和器械类比赛。金台区是全国武术文化产业的重点地区之一,也是国家体育总局今年5月份公布的全国首批96个体育小镇示范性试点之一。这里曾先后成功举办了两届“太极之源·仙道金台”全国太极拳邀请赛,体育氛围日渐浓厚。

当日,调研组一行先后走访了金台观道文化景区、西府天地景区、西府老街和大数据产业园,并听取了运动休闲小镇项目规划及建设情况。调研组还在金台观道文化景区的太极广场上观看了由金台区武术协会组织的汇报表演,习武者先后展示了太极扇、鞭杆以及指东太极拳等特色项目,他们中有六七十岁的老年人,也有二十出头的青年,有的身怀绝技,有的则是武林新秀,因喜爱中华武术聚集在一起。陈恩堂还为即将参加太极拳邀请赛的队员加油打气,希望他们在比赛中取得好成绩。