欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻


2017年渭滨区小学生三跳运动会圆满结束

[ 来源: | 作者:谢泽洋 | 发布时间:2017-09-30 | 浏览:385次 ]







为了迎接全国“十九大”顺利召开、庆祝“双节”,9月29日,为期2天的2017年渭滨区小学生“三跳”运动会在石鼓小学圆满结束。本次运动会设绳类、沙包类、毽子类个人项目36个、集体项目6个,有来自全区20所学校560名运动员参加了比赛,共打破了7项市级记录和10项区级记录。

比赛中,运动员们沉着泠静、顽强拼搏,精彩的花样灵动的身影,一项项纪录被刷新,赢得现场观众阵阵掌声,展示了全区少年儿童积极向上、勇于挑战的优秀品质。经过激烈比拼,经二路小学、金陵小学、新民路小学、烽火小学获得前四名,姚德玉、王少侠等12名老师获得优秀教练员称号。三跳运动,是中国传统特色的体育锻炼项目,一直深受广大中小学生喜爱,举办三跳比赛,不仅检验了各学校的训练和活动开展情况,也是对渭滨区参加今年市小学生三跳运动比赛的一次练兵。

近年来,渭滨区坚持开展青少年阳光体育运动及“体育、艺术 2+1”项目,收到了良好的效果。全区学生体育运动参与率明显提高,参加各类体育赛事活动成绩优异。渭滨区将继续加大力度,紧抓学校体育运动,不断提高学生身体素质和体育技能,将学校体育工作推向新的高潮,为实现加快追赶超越、全面提高质量、共铸渭滨教育品牌这一目标而努力奋斗。