欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


宝鸡市体育局关于举行第九届全市体育健身大会的通知

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2017-06-16 | 浏览:555次 ]

各县区教体(文教)局、各体育协会(专委会):

为贯彻习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神,紧抓全民健身上升为国家战略的契机,全面落实国家《全民健身条例》、《全民健身计划(20162020年)》,紧紧围绕全面建设最具幸福感城市总目标,以四个体育建设目标为指引,广泛开展全民健身活动,推动我市全民健身活动持续深入开展,经研究,决定举行第九届全市体育健身大会,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

宝鸡市体育局

二、承办单位

各县区教体(文教)局、各体育协会(专委会)

三、时间

201778日至98日。

四、工作原则

1、部门协作原则。各县区体育行政部门要充分发挥各级体育组织、社会团体、机关、学校、企事业单位等社会各方面的作用,鼓励社会各界积极参与。

2、组织网络原则。充分发挥市、县(区)、镇(街道)、村(社区)、组五级体育组织网络作用,共同做好本届体育健身大会各项组织、管理、协调和服务工作。

3、科学指导原则。推广简单易学、易传授、效果好的健身项目;加强社会体育指导员队伍建设,加强对市民科学健身指导;深入社区、农村推广柔力球、太极拳、健身气功、广场舞、健身秧歌等群众喜爱的健身项目,促进社会和谐发展。

4、资源共享原则。充分利用公共体育场(馆)和全民健身设施,开展群众健身活动和比赛,积极动员、引导和利用学校、企事业单位场地的资源优势,为群众健身提供活动场所。

5、共同参与原则。充分发挥群众参与的主体作用,以市、县区、镇(街道)、村(社区)为单位,动员广大群众积极参与健身活动和各类比赛,提高市民身体素质和健康指数。

五、工作要求

1、各县区教体(文教)局、各体育协会(专委会)要将体育健身大会的工作方案及重点活动计划,包括活动名称、时间、地点、主办承办单位等内容于626日前报市体育局群体科,并将电子版发送至bjtyqtk@163.com

2、各县区、体育协会要加强宣传力度。充分利用媒体,对全民健身活动进行宣传报道。活动期间,各单位将每周开展活动的资料(图片、文字电子文本)上报市体育局群体科。

3、要求各单位将体育健身大会的开展情况于91日前报市体育局群体科。

附件:第九届全市体育健身大会重点活动计划表

宝鸡市体育局

2017615


附件:

第九届全市体育健身大会重点活动计划表

填报单位(盖章): 填报人: 联系电话: 2017

序号

活动名称

时间

地点

主办单位

承办单位