欢迎访问宝鸡市体育局网站! 欢迎您提出宝贵意见和建议!

今天是:

您的位置:

首页 >> 政民互动 >> 领导信箱

第 1865 条咨询    咨询者:李生龙     主题:学生咨询  
留言内容:尊敬的领导,您好! 我是千阳县高级中学的2019届高中生。我羽毛球技术较好,老师说自主招生可报考体育特长生。我网上查了下后,高校招收特长生需要国家二级运动员证书 。我想请问如何才能拿到此证书。我市每年羽毛球赛事大概在何时?像我这种业余运动员,如何报名?
回复内容:根据体竞字【2013】177号《运动员技术等级标准》和陕体发〔2014〕13号《陕西省运动员技术等级管理实施细则》等有关规定,你需要参加省级及以上青少年羽毛球锦标赛且成绩达到标准即可申请二级运动员资格证书。参加省级锦标赛需要满足以下条件:1、通过参加市级羽毛球比赛成绩优异者。2、必须进行网上注册并通过审核的适龄运动员。由于2017年市级和省级比赛均已结束,2018省运会参赛队员也已确定,而2019年省级比赛你已超龄,你的情况已不符合参赛资格,故已不具备获得申请羽毛球二级运动员证书的条件。
电话:137091*****  留言时间:2017-08-26     回复时间:2017-09-05